На Киевщине чиновницу словили на взятке

Гривна Бюрократка настоятельно просила и обрела взятку размером 35 миллионов грн от личного лица-предпринимателя  

Как уточнили «Комментариям» в отделе связи с общественностью прокуратуры Киевской области, за такую «награду» она гарантировала физическому лицу-предпринимателю снизить штрафные наказания, прибавленные по итогам фактичной проверки деятельности бизнесмена.

Бизнесмен занимался отдельной коммерцией индустриальными продуктами. Проведя проверку, бюрократка Миндоходов нашла в работе бизнесмена ряд нарушений налогового законодательства и уплате налогов не полностью. При таких раскладах налоговики налагают денежный штраф на правонарушителя.

По сведениям прокуратуры, бюрократка начала грозить бизнесмену штрафов размером в 1 млрд. гривен. и сразу рекомендовала другой вариант: за 35 миллионов грн взятки ей самой — денежный штраф составит всего 25 миллионов грн.

Противозаконные действия налоговика квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины, (приобретение взятки в большом габарите, официальным лицом, занимающим важное положение, наложенного с его вымогательством).

Санкция обозначенной публикации учитывает взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать некоторые должности либо заниматься некоторой работой сроком до 3 лет и с конфискацией богатства.

Осуждающий акт в отношении заместителя руководителя одного из структурных отрядов территориального органа Основного регулирования Миндоходов в Киевской области нацелен в трибунал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *