Сноуден просил временное пристанище в РФ

Сноуден Экс-сотрудник ЦРУ Эдуард Сноуден около получаса назад дал официальное утверждение агенту Государственной миграционной службы /ФМС/ РФ о предоставлении временного укрытия в РФ.

Про это 16 августа рассказал глава комиссии Социальной палаты РФ, адвокат Анатолий Кучерена.

«Я только-только вышел (от Сноудена — ред.) из временной зоны. Я помог ему оформить утверждение, и так как он не мог сам угодить к агенту ФМС, я просил агента ФМС пройти к нему в временную зону. Утверждение было оформлено и оформлено в временной зоне», — рассказал Кучерена.

Согласно его заявлению, Сноуден в собственном утверждении просил как раз о временном пристанище, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Кучерена добавил, что готов и далее проявлять юридическую помощь в роли адвоката.

Он объяснил, что отданное утверждение о временном пристанище пока не позволяет Эдварду Сноудену право перейти границу. «Заявление лишь подано, по закону у ФМС есть период на его анализ, решение по нему может быть принято на протяжении 3-х месяцев», — заявил он.

«Может, это случится и быстрее», — не ликвидировал Кучерена.

Говоря о собственной функции, он рассказал, что по желанию Сноудена проявил ему консультацию. «Он просил, я проконсультировал его по действующему законодательству», — заявил Кучерена.

Согласно его заявлению, он помог Сноудену на вольной базе.

«Если рассуждать о вероятных сроках рассмотрения утверждения, займет это менее 3-х лет, при этом на этот период Сноудену выдадут справку поставленного примера, с которой он может располагаться в России», — рассказали агентству анонимные источники в миграционной работе.

Формальных объяснений ФМС РФ, региональный орган которой и получает аналогичное решение, получить пока не удалось.

Как принято говорить на веб-сайте ФМС, «временное пристанище — это в каком-то смысле «гуманитарный статус» либо оставленная высылка. «При позитивном решении выдается подтверждение о предоставлении временного укрытия на территории РФ. Негативное решение вполне может быть обжаловано в целом порядке. Временное пристанище предоставляется на 1 год и может продлеваться раз в год на 12 месяцев», — пишется на веб-сайте Службы.

При некоторых условиях, лицо может потерять либо лишиться временного укрытия. ФМС РФ имеет 3 Центра временного расположения лиц, разыскивающих пристанище в России, расчитанных на 180 мест.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *