Реализации телефонных аппаратов Нокия снизились до беспрецедентно малого уровня

нокия Реализации смартфонов Нокия снизились до беспрецедентно малого уровня за прошедшие 8 лет.

Во II квартале финский изготовитель воплотил 61,1 млрд мобильных телефонов, что на 27% ниже подобного уровня минувшего года. Специалисты выделяют, что организация еще не в состоянии отыскать правильную стратегию исхода из кризиса.

Данные о продажах Нокия были ниже ожиданий специалистов (средний вывод которых составил 63,5 млрд смартфонов). На самом деле, реализации компании спустились почти до значения 2-го квартала 2005 года, когда было продано 60,8 млрд механизмов. Прибыль компании в начале апреля?июле снизилась на 24%, до 5,7 млн euro.

Специалисты выделяют, что флагман телефонов компании ? Люмия — не сумел оправдать возложенных на него ожиданий. Реализации Люмия повысились до 7,4 млрд единиц с 6,1 млрд в I квартале, тогда как специалисты предсказывали уровень в 8,1 млрд телефонов. Интересно, что масштабы реализаций Люмия катастрофично отстают от реализаций главных соперников Нокия — «Самсунг» и Эпл, которые совместно поквартально реализуют не менее 100 млрд телефонов.

В то же самое время шаги управления Нокия по уменьшению потерь и увеличению денежной действенности принесли определенные позитивные итоги. Операционная прибыль компании повысилась до 303 млрд euro, в время как в I квартале данный уровень составил 181 млрд euro. При этом момент май?июль 2012 года организация закончила с потерями в 325 млрд euro.

«Наш бизнес смартфонов начал показывать симптомы излечения во 2-й части 2-го квартала, после трудного середины года… Нас вдохновила реакция покупателей на наши инновации в данной ценовой группы, и наше отделение по изготовлению смартфонов рассчитывает сделать меры по образованию свежих объявлений и усовершенствованию конкурентоспособности продукции», ? цитирует The Financial Times гендиректора Нокия Стефена Элопа.

Трейдеры и специалисты, тем не менее, еще настроены обреченно. Рейтинг компании остается на «худом» уровне. Акции Нокия сегодня подорожали на 4,5% на торгах в Финляндии. «От данной компании остается меньше и меньше», ? приводит Bloomberg слова специалиста Swedbank Хакана Ранне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *