На месте катастрофы поезда в Канаде обнаружили 38 тел

поезд Спасателям, работающим на месте катастрофы поезда в городе Лак-Мегантик в канадской периферии Квебек, удалось отыскать 38 тел мертвых

Еще около 12 человек являются пропавшими без вести и, скорее всего, также были убиты, рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на CBC News.

Региональные власти считают, что это количество вполне может быть пониженным, в связи с тем что рассматривает лишь жителей, а в город могли подъехать и прочие люди, сообщает La Presse.

Как было обнародовано, около 200 граждан Лак-Мегантика, центр которого в итоге катастрофы был разрушен, продолжают располагаться во кратковременных укрытиях. Власти проявляют им вещественную помощь. Всего на процедуру по выручке и помощь потерпевшим правительство страны выделило 60 млн канадских долларов США (58 млн долларов).

Как сообщает Le Huffington Post, потерпевшие в итоге катастрофы и пожара начали готовить корпоративный иск. Они потребовали компенсации от Ж/Д компании Montreal Maine & Atlantic Railway Корпорэйшн, являющаяся «дочкой» Rail World Inc., ее управления, и машиниста поезда, который оставил состав без наблюдения. Совокупность иска еще полностью не установлена.

Напоминаем, рыночный поезд, находившийся из 73 цистерн с сырой нефтью, сошел с рельсов в городке Лак-Межантик ночью на 6-е августа. В итоге трагедии зажглись более 5-и цистерн. Пожар в скором времени рассеялся на квартирные дома, были разбиты около 30 построек. Чтобы целиком затушить возгорание, пожарным понадобилось 2 дня.

Раньше было сообщено о 20-ти потерпевших и 30-ти пропавших без вести.

Причины трагедии пока не известны. Изначально было сообщено, что крушение могло случиться из-за халатности машиниста, который оставил настаивавший на рельсах состав без наблюдения. Позднее представители Ж/Д компании упрекнули в происшествии пожарных, которые за пару часов до случившегося выключили двигатели локомотива из-за незначительного возгорания, что сделало невероятным деятельность тормозов. Канадская милиция в связи со случившимся начала криминальное следствие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *