Компании Ахметова начали ввозить газ из Европы

газ Организация «ДТЭК Трейдинг», входящая в электроэнергетический охолдинг ДТЭК Рината Ахметова, начала ввозить естественный газ из Европы

Например, в начале июля «ДТЭК Трейдинг» рассчитывает установить на Украину в реверсном режиме до 100 млрд куб. м., передают «Украинские новости» ссылаясь на известие ДТЭК на Английской фондовой бирже.

По известию, суммарный размер импорта в 2013 году зависит от финансовой необходимости и конъюнктуры на украинском и азиатском рынках газа.

«Вхождение ДТЭК в нефтегазовый бизнес продиктовано потребностью снабдить источниками свои производящие производительности и надобности заводов компании СКМ, что в общем составляет около 6 млн. куб. м в год», — подчеркивается в известии компании.

При этом, со слов главного директора по платной деятельности ДТЭК Андрея Фаворова, не менее 3 млн. кубометров газа ежегодно составляет необходимость самого энергетического концерна ДТЭК.

«На нынешний день стоимость газа в Европе ниже, чем у НАК «Нефтегаз Украины», вследствие этого мы не только лишь развиваем свою добычу, но также и трейдинговые процедуры по ввозу естественного газа. Мы открыты для полезного диалога», — заметил он.

Стоит отметить, в начале июля 2012 года «ДТЭК Трейдинг» обрела лицензию на поставки естественного газа сроком на 5 лет.

«Стратегия формирования ДТЭК до 2030 года учитывает создание диверсифицированной энергетической компании с присутствием на наружных рынках. Это представляет коммерцию энергетическими продуктами, включая газ, как на бирже, так и по непосредственным контрактам, и в том числе с иностранными партнерами», — выделяется в известии концерна.

Как докладывали «Комментарии», раньше ДТЭК получил проверочный пакет активов самого крупного личного российского газодобывающего предприятия ЧАО «Нефтегаздобыча» у нынешних акционеров сообщества, а СКМ решил  передать 25% активов ЧАО «Нефтегаздобыча» ДТЭК. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *