На Виннитчине люди двигаются повсюду на ладье

затопление Граждане села Новая Николаевка в Винницкой области не менее месяца отрезаны от культуры.

Власти свежий мост не гарантируют, а спасатели презентовали селянам свежую ладью  

Люди проживают там, как в Венеции — без ладьи ни на работу, ни в магазин, ни к доктору, сообщает «ТСН».

Волна Северного Буга уничтожила понтонный мост на Виннитчине еще в середине июля. По данному мосту граждане села Новая Николаевка доезжали до примыкающей Воробиевки — там есть магазин, фельдшерский пункт, аптека и т.д. Теперь пятьдесят людей отрезаны от культуры.

В результате этого жителям нужно доезжать при помощи тележки, затем на ладье. Прекрасно если ладья на собственном краю речки, а довольно часто бывает, что кто-то из людей стремительней прочих поспевает добраться до иного края и ладья стоит на обратной стороне речки.

Жители рассказывают, что нужно перебираться на обратный край вплавь.

Ладья — единственная переправа между 2-мя селами. Когда жидкость уничтожила старый понтонный мост, на данном авто доезжают на работу, в клинику либо магазин. Лодочника нет, любой сам гребет. Кроме того древнее судно и проходит.

«Это в настоящее время сделали весло, я вам продемонстрирую, так мы рукою обитали данной лодкой», — говорит селянка Юлия Скворец.

Однако мост жильцам даже не гарантируют. Аграрный голова говорит, что просил, когда кратковременная понтонная переправа еще как-нибудь придерживалась на плаву.

«Я вокруг обходился, и в моих посланиях было написано, что мост считается запасным, через который проходить невозможно. Из-за нехватки средств, не было ремонтов», — рассказал аграрный глава Александр Малицкий. На мобильный мост надо максимум 600 млн. гривен. Денежных средств этих нет. Вследствие этого единственное, что рекомендовали в настоящее время людям — это вторую ладью от спасателей.

Напоминаем, в середине июля производительная плохая погода на Винничине повырывала деревья из земли и преобразовала огороды на водоемы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *