Сноуден желает остаться в РФ

Сноуден Экс-сотрудник ЦРУ Эдуард Сноуден на встрече с правозащитниками в аэропорту Шереметьево рассказал, что хотел остаться в РФ и просил у них помощи в получении отечественного укрытия.

На встрече Сноуден сообщил, что хотел остаться в РФ до того времени, пока не может улететь в Латинскую Америку. Как заявила «Интерфаксу» один из участников встречи, зам. главы столичного бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина, Сноуден просил у правозащитников помощи в получении в РФ укрытия.

При этом, как уточнила «Интерфаксу» одна из участниц встречи с прежним шпионом, улетать в Латинскую Америку Сноуден пока не собирается. Со слов собеседницы агентства, Сноудена вполне организует нахождение в аэропорту, но ему надо получить волю перевода.

Со слов главы комиссии Социальной палаты РФ Анатолия Кучерены, Сноуден сообщил утверждение с просьбой о предоставлении политубежища в РФ. При этом Сноуден не уточнил, какой вид общественно-политического укрытия в РФ он просит — временное либо регулярное, сообщил корреспондентам парламентарий Государственной думы Вячеслав Никонов, присутствовавший на встрече с экс-агентом. Как сообщил Никонов, Сноуден просил о общественно-политическом пристанище. Вероятно, он был не сильно прекрасно де-юре подкован в нюансах временного либо регулярного общественно-политического укрытия, представил Никонов. На это глава комиссии Социальной палаты РФ Анатолий Кучерена сообщил о готовности предоставить Сноудену юридическую помощь во время оформления общественно-политического укрытия в РФ.

Пресс-аташе вице-президента РФ Д. Песков сообщил, что в Кремле пока не располагают доказательством известий о том, что Сноуден просил укрытия в РФ. В Государственной миграционной работе также сообщили, что пока не приобретали бумаги на оказание укрытия от экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Песков рассказал, что на сегодняшний день располагается в Белгороде и не обладает вероятностью исследовать эту информацию. Также он отметил, что критерии для этого шага были озвучены Владимиром Путиным: Сноуден гипотетически должен бы остаться в РФ, если он: 1-ое — целиком откажется от действия, наносящей вред США и российско-американским отношениям. И 2-ое — если он лично про это просит.

Песков заявил, что раньше Сноуден рассказывал о собственном стремлении остаться в РФ, однако отказался от данного стремления, выяснив об условиях, оглашенных Владимиром Путиным. Тогда Песков сообщил, что так как Сноуден именует себя поборником гражданского права и заступником главенства права и демократии, не следует рассчитывать на смену его решения.

В то же время парламентарий Государственной думы Вячеслав Никонов сообщил, что в процессе прошедшей в субботу встречи Сноуден договорился взять требование Города Москва о том, что он не должен наносить вред США. Он сообщил, что знает про это требовании, и ему без проблем его взять, так как он считается патриотом собственной страны, сообщил Никонов корреспондентам.

Глава парламентского совета по интернациональным делам Алексей Пушков сообщил, что если Сноуден прибегнуть к РФ с просьбой о общественно-политическом пристанище, его утверждение будет осмотрено.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *