В Ливии вместо базы Каддафи планируют возвести парк развлечений

каддафи Министр туризма Ливии сообщил о решении властей возвести на месте базы прежнего ливийского тирана Муаммара Каддафи парк развлечений, рассказывает Agence France-Presse.

Со слов министра, работы по расчистке руин базы Баб аль-Азизия в Триполи стартовали. После расчистки территорию засунут деревьями и установят аттракционы.

Баб аль-Азизия представляет из себя комплекс построек, включающих резиденцию Каддафи и разные боевые субъекты. Основа занимает около 6 квадратных км и располагается на севере Триполи. Сейчас помещения базы целиком разбиты.
Раньше, в 2012 году, премьер Ливии Абдельрахим аль-Киб предлагал возвести на месте Баб аль-Азизии библиотеку, кинотеатр и монумент мертвым при режиме Каддафи. Но данный план был отторгнут.
Муамар Каддафи погиб 20 ноября 2011 года в округах города Сирт. Там же погиб его сын Муатасем. Автоколонна, в составе которой Каддафи старался вырваться из окруженного Сирта, попала под авиаудар авиации НАТО. Который получил повреждение Каддафи спрятался в дренажном здании, но один из подразделений переходного Государственного совета Ливии (ПНС) нашел его и получил в плен. По определенным данным, Каддафи и Муатасем были подвергнуты пыткам, а потом их убили.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *