Под Римом увеличились массовые волнения из-за чадры

массовые волнения Массы молодежи вторую ночь подряд закидывали камнями полицейских и зажигали припаркованные машины в парижском пригороде Порода

По информации «Русская работа ВВС», в Порода нацелены подразделения милиции особенного предназначения. Глава МВД Франции Мануэль Валлс сообщил, что они останутся в данном пригороде до того времени, пока не будет восстановлен порядок.

Как было обнародовано, массовые волнения стартовали после того, как милиция взяла 21-летнего француза, перешедшего в мусульманство. При этом его жене было велено снять никаб – чадру, целиком закрывающую лицо, вынашивание которой на улице запрещено французским законодательством. Обвиняемый винится в том, что он старался подавить одного из полицейских. Сейчас он обязан встать перед трибуналом.

Стоит отметить, вынашивание чадры, закрывающей лицо, было запрещено во Франции в начале апреля 2011 года. Несоблюдение законопроекта карается штрафом.

По сведениям издания, утром 19-го августа около 300 человек совершили нападение на полицейский участок, где имелся остановленный. В итоге 1 14-летний молодой человек попал в клинику с ранением глаза. Определенные исламистские компании отрицают версию происшествий, предлагаемую силами, и винят полицию в провокации.

Массовые волнения в Траппе продлились и 21-го августа. Протестующие зажигали машины и автобусные приостановки, и закидывали полицию пиротехникой. В ответ милиция использовала пластиковые палки и слезливый газ. В процессе одного из конфликтов незнакомый за рулем автомобиля старался перебраться полицейских, но все остались невредимы.

Представитель профсоюза полицейских сообщил, что массовые волнения начинают распространяться на окрестные участки. Со слов главы МВД, в Порода были арестованы четверо человек. 20 авто были сожжены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *