Intel блокирует функцию Non-Z OC для микропроцессоров Haswell

Intel Как вы помните, организация Intel продемонстрировала недавно микропроцессоры Haswell со свежими оверклокерскими функциями для разблокированных микропроцессоров K-Series на исходных платах с чипом Z87.

Пока, все эти фишки в CPU недосягаемы, если вы установите деблокированный чипсет в оплату на системной логике Intel H87 и B75, но изготовители исходных плат быстро приняли решение эту неприятность.

Intel блокирует функцию Non-Z OC для микропроцессоров Haswell

Первой решение вопроса рекомендовала тайваньская организация ASRock – система будет называться Non-Z OC и позже аналогичная была добавлена на собственные платы фирмами Gigabyte, ASUS, Biostar, MSI, ECS. Как раз эта функция сделала возможным обладателям микропроцессоров K-Series Haswell форсировать их на материнках H87 и B75, что раньше было труднодоступно. Все что нужно пользователям, это скачать свежую версию прошивки BIOS, и вы способны к разгону вашего микропроцессора на плате экономного класса. Но стоит принимать во внимание, что уровень ускорения при таком раскладе будет меньше, чем при применении модификаций на чипе Z87.

Все-таки, не все то, что прекрасно для покупателей, также прекрасно для компании-производителя. Организация Intel ворчлива подобным формированием происшествий и готовится выпустить свежий апгрейт микрокода для собственных микропроцессоров, который блокирует деятельность функции Non-Z OC.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *