Ненужная любовь к кофе может привести к ожирению

кофе Специалисты выяснили, что потребление 5-и чашек кофе в сутки в два раза умножает число жира, который располагается в брюшной полости.

Эксперты из Факультета лечебных исследовательских работ Восточной Австралии сделали вывод, что люди, которые пьют по 5 и не менее чашек кофе в сутки, подвергают себя огромному риску формирования у них ожирения, даже в случае, если это кофе без кофеина.

Про это рассказывает УНН ссылаясь на зарубежные СМИ.

Специалисты выяснили, что потребление 5-и чашек кофе в сутки в два раза умножает число жира, который располагается в брюшной полости. Этот тип жира называется внутренностного и является очень небезопасным, так как он имеет качество оплетать внешние органы, не соблюдать их функции и процессы обмена веществ, чем и вызывает формирование солидных заболеваний.

Собственное изучение австралийские исследователи вели на мышах. В процессе опыта они давали мышам кофе в количестве, равносильном 5-и чашечкам напитка. В этом случае отрицательное воздействие кофе обосновано огромным содержанием хлорогеновой кислоты, малые дозы которой необходимы для состояния здоровья, к примеру, в роли меры профилактики диабета. В то же время огромные дозы хлорогеновой кислоты приводят к ожирению брюшной полости и прочим неприятностям, сопряженным с состоянием здоровья.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *