Омельченко грозил отнять слоненка у зоопарка

Омельченко Экс-мэр Александр Омельченко обещал, что при неимении аналогичного ухода за слоненком Хорасом в киевском зоопарке, передарит его другому питомнику

Омельченко, который и презентовал слона киевскому зоопарку, возмущен тем, что в настоящее время происходит в зверинце — задержаны счета, неприятности с оплатой за электрическую энергию, ну и у слона расстройство, пишут «Вести».

«Я могу вообще передарить слона другому зоопарку. Я предлагаю текущему главному директору придти ко мне в офис — я ему поведаю, что предпринять. А лучше, чтобы все 3 главного директора — текущий и прежние — решили и взглянули бы друг дружке в глаза, что они создали с зоопарком», — заявил Омельченко.

Напоминаем, слоник Хорас из-за одиночества обрел психологическую болезнь «стереотип».

Совместно форштевень, то, что к Хоросу не доставят невест, ясно — не готов свежий слоновник, за который зоопарк задолжал не менее 3 млрд. гривен. А подружки для Хораса, как рассказывают зоологи, могли бы стать сохранением. В зоопарке признают, что картина трудная и просят помочь им. «Сейчас у нас миллиардные долги, в связи с чем арестовывают счета и нечем платить зарплаты работникам. Мы получим за выходные 150 млн. гривен. на билетах, и эти денежные средства идут на починки, продукты, какие-то точечные вопросы и рекуперация старых долгов. Когда я пришел в зоопарк, я хочу завлечь сюда состоятельных людей, сделать клуб приверженцев животных, участники которого могли бы инвестировать денежные средства в формирование зоопарка и он бы зажил по-новому. Однако ни один парламентарий и предприниматель не пожелал приобщиться к подобному занятию. В расчете денежных средств на зоопарк нет, таким образом я могу лишь посоветовать всем Киевом скинуться и привести зоопарк в порядок, потушить старые долги», — заявил нам генеральный директор Е. Кирилюк. 

Помимо этого, киевский зоопарк до сегодняшнего дня не рассчитался с ростовскими коллегами за слона Хораса и не сообщил 2-ух белых кабанов.

Гарантированных за Хораса 2-ух белых кабанов в Ростове на дону так и не дожидались.

«У нас был подписан контракт размена, мы обменивали слона на пару белых кабанов. Собственную часть контракта мы сделали, как вы помните, еще в 2016 г, а киевский зоопарк собственные обещания перед вами не сделал до этих пор», — заявила зам. главного директора по науке и внутренним взаимосвязям ростовского зоопарка Нина Евтушенко.

Текущий главный директор зоопарка Е. Кирилюк говорит, что вопросы доставки животного улаживал его предвестник — Алексей Толстоухов.

«Условия контракта на самом деле полагали размен животными. Однако белые слоны — довольно необычные животные, и отыскать их трудно. Находить их мог сам Ростовский зоопарк, а мы бы оплатили. И до сегодняшнего дня способны платить. Операцию контролирую я, хоть и не работаю в зоопарке», — заявил Толстоухов.

Как докладывали «Комментарии», 9 августа 2013 года в СМИ возникла информация о том, что слоник Хорас из-за одиночества обрел психологическую болезнь «стереотип». Зоозащитники посетовали на это и прочие неприятности московского зоопарка, написав послание главе КГГА Александру Попову. Также, в Киевском зоопарке удостоверяют, что слон Хорас здоров. Время от времени у хищника выражается шаблонное действие, однако заболеванием это далеко не считается.

Напоминаем, азиатского слоненка из Ростовского зоопарка в Киев доставили в столицу в начале июня 2012 года. Животному тогда было 7 лет. Появился на свет Хорас в Германии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *