Сноуден украл модели работы спецслужб США

Сноуден В управлении Эдварда Сноудена располагаются значительные скрытые бумаги, имеющие доскональные данные об устройстве и работе Агентства государственной безопасности США (АНБ)

Про это рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на утверждение корреспондента The Guardian Гленна Гринуолда, ближнего к Сноудену.

Как сообщает на Associated Press, со слов Гринуолда, Сноуден владеет фотокопиями «очень важных» бумаг, досконально представляющих конструкцию и способы работы североамериканских спецслужб. Эти фотокопии, добавил корреспондент, Сноуден сделал, чтобы иметь на руках подтверждения тех данных, которые он расширяет.

Также Гринуолд заметил, что сам Сноуден не желает издавать эти бумаги, в связи с тем что «любой, кто их заметит, может пробраться в технологию слежения АНБ либо даже повторить ее». При этом корреспондент сформулировал соображение, что фотокопии располагающиеся у Сноудена не несут опасности для безопасности американцев, а могут испортить лишь силам США.

Напоминаем, Эдуард Сноуден, с 23 июля располагающийся в временной зоне столичного аэродрома «Шереметьево», рассчитывает получить общественно-политическое пристанище в Латинской Америке. 12 августа Сноуден повстречался с правозащитниками и рядом корреспондентов и рассказал, что пока не в состоянии унестись из Города Москва, в связи с тем что «некоторые страны Восточной Европы и США Америки показали стремление действовать за пределами закона».

Раньше Сноуден просил о временном пристанище отечественные власти. В. Путин в ответ сообщил, что готов предложить американцу пристанище, если он «прекратит собственную деятельность, нацеленную на то, чтобы наносить вред нашим североамериканским партнерам».

В Соединенных Штатах Эдварда Сноудена, раньше действовавшего на ЦРУ, планируют осуждать за обнаружение информации о тайных программах электронного слежения за американцами и чужеземцами во всем мире. Североамериканское руководство полагает, что, выполнив эти данные общественными, Сноуден отметил значительный вред обороноспособности страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *