Трибунал наказал семерых участников акции на Майдане

беркут Шевченковский райсуд Киева наказал семерых из 9-ти участников акции протеста против произвола органов внутренних дел, которых адержали на Майдане Незалежности.

Про это рассказал адвокат партии УДАР, ассистент В. Кличко Владимир Бондаренко.

«Все, кто был замечен, приобрели денежный штраф на сумму 85 гривен. Те, кто не пришел на совещание, например, молодой человек, которого в ночное время увезли из райотдела органов внутренних дел в клинику, а потом выпустили домой с Раньше Шевченковский районный суд Киева закрыл дело, взволнованное против 2-ух функционеров Ивана Галактионова и Ивана Гаркавенко в связи с неимением состава преступлений.

«Невзирая на то, что арбитра видели, что в данных элементах дела нет состава нарушений закона, лишь 2-ух функционеров удалось признать неповинными. Вероятнее всего, мы имели дело с свойствами предзаказа со стороны органов внутренних дел. Работники милиции вечером в райотделе предостерегали функционеров о том, что они обретут максимально возможное взыскание — 15 суток нахождения под охраной. Однако за счет того, что этот процесс обрел огласку, и к нему примкнули народные парламентарии от Потрясения, обнаруживалась правовая помощь от партии, удалось избежать задержания функционеров «, — заметил Бондаренко.

Напоминаем, ночью на субботу, 19 августа, на Майдане Незалежности в Киеве воины спецподразделения Беркут форсировали собрание функционеров, требующих реформирования органов внутренних дел.

Утром на Майдане вышло несколько палаток. Власти Киева посчитали это несоблюдением законопроекта и попросили протестующих оставить площадь. Функционеры это условие отвергли, затем впечатляющие силы органов внутренних дел силой разрушили палатки и форсировали собрание.

В процессе ускорения акции были арестованы около 10-ти функционеров, которые спустя определенное время были выданы. Помимо этого, служащих Беркута упрекнули в избиении корреспондентов 5 канала.

В органов внутренних дел сообщили, что работники спецподразделения Беркут действовали в масштабах законопроекта при демонтаже палаток на Майдане Незалежности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *