Yahoo опубликует еще данные о слежке PRISM

Yahoo,logo Североамериканский трибунал по наблюдению за наружной разведкой США  постановил, что информация о запросахамериканского правительства предложить данные клиентов Yahoo в 2008 годудолжна стать имуществом общественности.

Судейское решение заставляет правительство дать данные о разведывательной деятельности в трибунал до 29 августа, рассказывает «CyberSecurity».

Как рассказывает английский канал Russia Today, власти США требовали данные клиентов Yahoo в масштабах федеральной платформы разведки (PRISM). Информация о данной платформе стала имуществом гласности благодаря прежнему работнику ЦРУ Эдварду Сноудену, который сообщил данные о слежке газете The Guardian.

Организация Yahoo через трибунал попросила от правительства предложить бумаги о слежке за клиентами поисковика. Yahoo хочет достичь статьи этих элементов. Раньше с таким запросом в трибунал по наблюдению за наружной разведкой США направился Google. Организация также хочет в отдельности говорить о количестве запросов, утвержденных трибуналом в масштабах законопроекта «О осмотре деятельности занятий наружной разведки» (Foreign Intelligence Surveillance Act, FISA), и количестве аккаунтов клиентов, с которыми были сопряжены эти требования. Google созналась, что на самом деле вручала разведке данные о пользователях, однако делала это лишь по точным запросам.

Напоминаем, что в июне в Соединенных Штатах грянул дебош в связи с действиями Агентства государственной безопасности, которое приобретало информацию о звонках млн абонентов одной из самых крупных североамериканских телекоммуникационных организаций. Помимо этого, в начале июня благодаря прежнему работнику ЦРУ Эдварду Сноудену было обнародовано о другой крупной платформе правительства США — PRISM, исполняющей наблюдение за пользователями интернета Yahoo, Фейсбук, Майкрософт, Google во всем мире.

Власти США доказали, что следили за пользователями интернета, однако отметили, что говорилось лишь об жителях других стран, не располагающихся на территории страны. По уверениям североамериканских властей, Агентство государственной безопасности действовало в соответствии с законодательством FISA и с разрешения Конгресса США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *