Брэд Питт претендует на «Оскар» за кинофильм о рабстве (видео)

Брэд,Питт Все чаще выходят кинофильмы, тематика которых посвящена неприятностям рабства в Соединенных Штатах.

Предварительно была «Кухарка» Тейта Тейлора (3 премии «Оскар»), затем — «Джанго Снятый» Квентина Тарантино (2 «Оскара»), теперь — «12 лет рабства».

В истории о похищении чернокожего обитателя Нью-Йорка Соломона Нортупа снялся воистину астральный состав: Майкл Фассбендер, Бенедикт Камбербэтч, Брэд Питт, Чивител Эджофор и Пол Джаматти. Режиссером картины стал Стив МакКуин, действовавший с Фассбендером над лентами «Голод» и «Позор».

Как сообщил МакКуин в одном из интервью, Питту-актеру отстранена небольшая, однако важная роль плотника: «Без Питта кинофильма бы не было — это факт. Одно его наличие подымало расположение духа всей съемочной команде». Помимо этого, Питт выступил кинопродюсером картины.

Кинофильм «12 лет рабства» базируется на биографии Соломона Нортупа (его играет Чивител Эджофор), украденного в 1841 году работорговцами. Созданный как свободный человек, он был принужден работать на плантациях (роль властолюбивого и бесчеловечного плантатора выполняет Фассбендер).

Нортуп смог вернуть себе волю спустя 12 лет, в 1853 году. В данном ему помог плотник-аболиционист из Канады Сэмюэл Басс (Брэд Питт), противоборствующий за избавление рабов. Он принес послания Нортупа его жене, в которых он просил ее передать иск в трибунал на плантатора.

Критики предсказывают картинке «Оскар» победу в номинации «Самый лучший кинофильм». «Брэд Питт, выступивший кинопродюсером «12 лет рабства», рассчитывает на то, что кинофильм будет одним из кандидатов на «Оскар». И знаете, с такой астральной командой и производительной историей, у него имеется все возможности!» — сообщает английский сайт MailOnline.

«12 лет рабства» выйдет на огромные дисплеи в начале декабря 2013 года. А пока можем расценить первый трайлер!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *