Киевляне останутся без Контрактовой площади

Контрактовая,площадь Площадь обратят в большую автомобильную парковку, а монумент Сагайдачному отодвинут, так как он препятствует застройщику Гостинного двора

По информации журналист «Комментариев», про это сообщили участники выпуклого стола, посвященного рассекреченному плану перестройки Гостиничного двора на Московском Подоле.

Согласно их заявлению, на приобретение доступа к элементам проекта у функционеров ушло два года, при этом достичь данного они сумели только через трибунал. И тест приобретенной документации дает возможность сообщить, что в угоду аппетитам застройщика Гостинного двора будет восстановлена вся близкая территория, а ее многофункциональное предназначение будет изменено.

Например, планом учтено возникновение 340 паркомест на близкой территории для сервиса надобностей супермаркета (напоминаем, строитель не скрывает, что создает совсем не цивилизованный центр, как заявлялось раньше). Так что, Контрактовая площадь и практически, и де-юре преобразуется в большую автомобильную стоянку прямо на улице, что, к тому же, ставит крест на проектах по преображению площади в пешеходную зону.

Также планом рекомендуется передвинуть монумент Гетьману Сагайдачному, стоящий в самом начале улицы его же имени. «Застройщики Гостинного двора не видят монумент Сагайдачному на его месте. Он им препятствует, поскольку с улицы Сагайдачного не будет хорошо видно вход в супермаркет, – пояснил представитель инициативы «Сохрани старый Киев» Игорь Луценко. – Вследствие этого они могут предложить городу его передвинуть на несколько километров направо либо налево. Сергей Продавец это одобрил».

При этом монумент Петру Могиле, который ожидается установить на площади, будет находиться среди автомашин. Помимо этого, не ясна и судьба монумента Георгию Сковороде и размещенного за ним сквера: в плане он намечен как место «для привлечения инвестиций». Что это означает, в плане не сообщается. Функционеры не исключают, что там может выйти 2-я очередь супермаркета.

Направляет на себя внимание и общее неимение исторического наблюдения на строящемся субъекте. Впрочем цивилизованный пласт на Подоле составляет 7-10 километров, и это – территория со специальным охранным статусом, нужная документация в плане отсутствует. «По прецеденту мы видим, что археологи там никакой работы не проводили. Сегодня эти работы, которые также должны реализоваться в присутствии археологов – например выемка котлована во дворе, вбивание свай – ведутся без их участия», – заметил Луценко.

Сердит специалистов и то, как будет изменен внешний облик помещения, являющееся ослепительным образцом большого классицизма в архитектуре. Так, арифметические очертания оснований будут изменении за счет 2-ух пристроек внутри Двора, арки наружных галерей будут застеклены, а двор укрыт пустым колпаком. А данного, заявляют специалисты, делать ни под каким видом невозможно.

Например, как объяснил основной эксперт отделения историко-градостроительных изучении Киевского центра по охране, ремонта и применению монументов истории Валерий Сопель, архитектура помещения представляет натуральное освещение и игру светотеней в арочных галереях, о остекление, да еще с пристройкой и накрытием внешнего места преобразует двор помещения в тесный и черный ход. Помимо этого, вызывает тревогу и система крыши. Из-за перекрытия маршрут скатывания снежных масс повысится в 3,5 раза, а чтобы его снизить проектировщики уменьшили угол скоса. А это, к тому же, проводит к повышению перегрузки на системы перекрытия. Снизить их на теоретическом уровне можно маршрутом обогрева пустого колпака, но появляются колебания, что строитель последует на такое дорогостоящее наслаждения.

В общем же тест бумаг, со слов специалистов, говорит об явном дилетантстве исполнителей и невысоком качестве проекта, и о многих нарушения законодательства в сфере градостроительства и защиты монументов.

Также специалисты выделяют, что ООО «Проектные системы ЛТД», спланировавшее Гостиничный двор как субъект высочайшей, 5 группы трудности (так как сооружение стоит на туннеле метро), не имеет лицензии на конструирование подобных зданий.

Как нас информировали «Комментарии», инцидент вокруг Гостиничного двора на Московском Подоле продолжается 2-й год. Противоборство отметилось многократными потасовками с соперниками перевоплощения помещения в супермаркет – с привлечением «спортсменов» и беркутовцев, нелегальным оснащением сауны на чердаке, вырубкой бальзам во внутреннем дворе помещения.

Также напоминаем, что в марте главный директор бдительного совета ПАО «Укрреставрация» Маркиян Лубкивский обещал, что позорный субъект будет центром российского присутствия на Подоле, где будут производиться выступления, демонстрации и прочие цивилизованные события, нацеленные на пропаганду российской культуры

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *