Акции Yahoo беспрецедентно подпрыгнули

Yahoo На торгах 17 августа акции Yahoo выросли на 10,3% и добились планки в $29,66 за единицу, дорого дорогие документы компании не воспринимались с ноября 2007 года.

Как было обнародовано, трейдеры кинулись сметать акции Yahoo на фоне известия об остром подъеме экономических характеристик японской Alibaba Group, в которой Yahoo принадлежит немного менее блокпакета активов. Подчеркивается, что в I квартале 2013 года прибыль Alibaba усилилась, а прибыль подросла на 71%.

Инвесторы пока не в состоянии инвестировать средства прямо в Alibaba, так как акции данной компании не обращаются на бирже. Предполагается, что японская организация выполнит IPO или в середине 2016 года, или в 2014-м.

Деловые СМИ раньше разъясняли эту динамику не только лишь подъемом Alibaba и относительно невысокой ценой активов Yahoo годом ранее, но также и сменой управления компании. Как раз годом ранее Yahoo возглавила Марисса Мейер, консультанта организация перетянула из Google.

Отметим, что акции Yahoo за прошедший год продемонстрировали чуть ли не лучшую из лучших динамику среди всех дорогих бумаг североамериканских компаний, торгующихся на бирже. С половины августа 2012 года они повысились на 88%. Для аналогии, у Фейсбук такой же уровень составил минус 13%, у Google — плюс 60%, у Ebay — плюс 43%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *