Виды столешниц для кухни

Столешница в кухне считается чуть ли не основным рабочим местом владелицы и подвергается четырем вариантам влияния:

Машинному
Солнечному
Синтетическому.

Под машинным действием видится перегрузка на плоскость стола при разделке мяса, птицы, овощей; отделение мяса кухонным молотком; развертывание тестирования.

Рабочая плоскость вполне может быть подвергается солнечному действию от снятой с печи кастрюли с жарким охватываемым, и синтетическому – к примеру, имеющий кислоты и щелочи плодовый либо овощной нектар, потекший при разделке товаров, либо неумышленно вылитый кетчуп с содержанием уксуса, и моющие средства для нахождения плоскостей в чистоте.

В зависимости от данного, при покупке кухонной мебели нужно следовать тем, из какого источника произведена столешница, а не довольствоваться только ее эстетической привлекательностью.

Очень многие производители кухонной мебели могут предложить к нормальным гарнитурам на выбор разные виды кухонных столешниц, сделанные под предзаказ. Это позволит выбрать сбалансированный вариант высококачественной мебели с умным соответствием стоимость: качество, избавив вас от чрезмерных финансовых расходов.

Принимая во внимание, каким проверкам на кухне подвергается рабочая плоскость, для ее производства должен применяться источник, способный вынести все перегрузки: ударопрочный, влаго- и теплоустойчивый. Если нужна столешница советуем заглянуть на сайт http://www.zamena-stoleshnicy.ru.

Сегодняшняя мебельная промышленность для производства столешниц применяет различные элементы. Предпочтение дается тем, которые предельно отвечают предъявляемым к ним условиям.

Сегодня можно купить либо купить столешницу для кухни из следующих элементов:

ДСП либо МДФ – наиболее известные элементы для кухонных столешниц, с широким ассортиментом фактуры и тона;

массив дерева – естественная древесная порода всегда в моде, благодаря собственным природоохранным свойствам и выраженной структуре;

акрил – его еще называют акриловым камнем, за подобие многих качеств, которыми он владеет, с естественным камнем;

окно – гладкие пустые плиты в роли столешницы для кухни можно повстречать не настолько часто, однако они имеют ряд плюсов;

агломерат – композитный источник следующего поколения, являющий собой прочный синтетический камень, разработанный из кварца и естественных некрепких полиэфирных смол;

сплав – нержавеющая сталь, неустойчивая в уходе, в большинстве случаев применяется в популярном стиле лофт либо хай тек;

керамическая плита — используется для напыления сделанных из дерева либо пустых плоскостей, для увеличения крепости столешницы;

естественный гранит либо мрамор – наиболее дорогостоящие по цене элементы, но набирающие известность благодаря представительному виду и большим природоохранным качествам.

Часто встречающийся источник для столешниц – ДСП либо МДФ. Это самый доступный, и из-за этого наиболее подходящий для многих населения источник. Для производства кухонных плоскостей применяются плиты от 2 до 6 сантиметров. Чем ниже листок МДФ либо ДСП, тем он крепче, а, значит, тем выше стоимость сделанной из него столешницы.

Древесно-стружечные плиты (ДСП) производятся из массы древесной стружки и формальдегидных смол, способом прессования. Есть несколько групп ДСП, однако для производства столешницы применяется только плитка с большим уровнем влагоустойчивости. Для этого в древесностружечную массу сначала дополняется жидкий гомосексуалист либо его смесь.

Подбирая даже самый экономный вариант, необходимо уточнить класс ДСП, который применяется для столешницы: смолы, входящие в состав и предназначающиеся связывающим объектом, имеют дееспособность испаряться, подчеркивая нездоровые для состояния здоровья человека, в особенности детишек, вещества.

В базе МДФ применяются древесные волокна, объединенные с применением парафина либо лигнина. Принимая во внимание природоохранную безопасность этих препаратов, применяют плиты МДФ для изготовления любой мебели.

Среди элементов для декорирования столешниц из ДСП либо МДФ применяются пленка, пластик либо покрашенный шпон. Выбор их фактуры весьма обширный – по стремлению можно купить столешницу, декорированную под естественный камень, дерево, гранит, выбрать плоскости слабой либо весьма ослепительной расцветки.

Так вот, главными достоинствами столешниц из ДСП и МДФ считается их низкая стоимость и вероятность выбора искусственного декорирования.

Минусы:

влагобоязнь – невзирая на защитный высокий пласт, при попадании жидкости в торец либо на кромку плиты, стартует процесс ее деструкции;
невысокая стойкость к машинным поражениям;
при появившейся деструкции изделие из ДСМ либо МДФ не пригодно ремонтным работам.

Сегодня есть большое количество способов для придания им большей стойкости к влаге и увеличению их художественных свойств, таких как:

построение на плоскость столешницы защитной мембраны из меламина;
обработка плоскости пластмассой, либо напоенной смолами двухслойной бумагой, спрессованной под большим давлением;
постформинг, где каждую деталь гарнитура накрывают слоем пластика во много см под действием большого давления и температуры;
спрессовывание.

На самом деле, есть тот же постформинг, где в роли ламината применяется напоенная химическими смолами бумага, на плоскость которой наносится любой чертеж. Потом на плоскость наносится оборона из акриловой либо меламиновой смолы.

Разумеется, кухонные плоскости из древесностружечных либо древесноволокнистых плит не смотрятся также очень дорого, как те, что сделаны из деревянного массива, гранита либо синтетического камня.

Но, принимая во внимание хорошую стоимость естественных элементов для производства рабочих плоскостей, большинству покупателей такие столешницы не менее доступны.

Оценивая многие виды столешниц для кухни, мы в первую очередь хотим, чтобы рабочая плоскость была не только лишь крепкой и прекрасной, но также и экологически безопасной. Всем этим условиям отвечает естественная древесная порода, желательно бук либо тополь.

В стоимости также мебрау и тик. Изделия из них не только роскошно смотрятся, но также и считаются весьма крепкими, с долгим сроком службы. Не менее доступные и легкие столешницы производят из березы, ели, ясеня и ореха – они доступны для покупателя со средним заработком.

Под действием жидкости древесная порода вздувается и может деформироваться при высыхании, из-за этого ее подвергают ориентировочной масленой пропитке, а отмеченный на плоскость пласт лака служит для дерева специальной обороной.

Практикуется производство рабочих плоскостей для кухни не из целостной плиты, а из нескольких сделанных из дерева ламелей, объединенных между собой клеевым составом. Это развивает надежность столешницы и ее стойкость к прогибанию под действием внутренних условий.

Как бы высоки ни были высококачественные характеристики сделанных из дерева столешниц, при их работы нужно исполнять некоторые требования.

Необходимо хранить рабочую плоскость от царапин и отколов, которые способны выйти при резке и обработке товаров без разделочной плиты. Любые виды кухонных столешниц из древесной породы предпочтительнее чистить, применяя для этого особые ухаживающие средства.

Акрил сегодня смело занимает верхние позиции при создании кухонных плоскостей. Из него можно сделать плиту шириной от 38 до 120 миллиметров, имеющую любую фигуру и габариты.

По методу комплектации:

Сборные, либо которые состоят из нескольких отрывков, объединенных с помощью клея. Швы, благодаря полировке, почти незначительны. Из-за этого, монтаж даже трудной формы столешницы не понимает проблем, а при стремлении можно сделать перестановку мебели и дать столешнице после демонтажа другую фигуру.

Единая столешница производится полностью для всей плоскости, включая кухонную мебель и мойку. Благодаря неимению швов, такая плоскость владеет высокой стойкостью к машинному действию, но усложняет ее монтаж.

По версии акриловые плоскости делятся на:

Действующие плоскости, временами со сформированным окном для врезки мойки;
Столешницы с барной прочной, предусматривающие временами настольные полочки для специй и прочих объектов;
Столешницы с мойкой, также сделанной из акрила. При этом акриловая мойка по качеству никак не хуже железной.

Нержавеющая сталь стала распространенным элементом для производства кухонных плоскостей – она очень хорошо записывается в передовые интерьеры и успешно смешивается с обработанными хромом кухонными принадлежностями и домашними устройствами. При этом в небольшой кухне такие плоскости дают возможность зрительно увеличить место.

К бесспорным плюсам столешниц из сплава относятся:

Стойкость к нагреванию;
Без проблем моются, не подвергаются ржавчины и окислению;
Не утрачивают свой начальный оттенок;
Отсутствует хорошая среда для развития и размножения бактерий.

Столешницы производят из различного вида стекла – непрозрачного, сквозного, разноцветного либо кружевного, что дает возможность выбрать лучший вариант для любого внешнего вида. В особенности хорошо выглядят в кухне пустые плоскости со скинали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *