Встреча у Захарченко не утолила парламентариев

Захарченко,В. Народные парламентарии Украины не довольны итогами нынешней встречи с главой МВД В. Захарченко.

Про это «фрАзе» рассказали в отделе связи с общественностью партии «УДАР».

«Встреча закончилась на самом деле ничем. Министр отделался совместными фразами — будут воздействовать, будут разбираться. Однако он перебивал представителей общественности, народных парламентариев. Давал осознать, что ему с нами не интересно и он не имеет времени», — заявил народный парламентарий Валерий Пацкан, который участвовал во встрече парламентариев и граждан Врадиевки с главой МВД 18 августа.

В то же самое время Пацкан заметил, что в процессе встречи он рекомендовал ввести в состав Социального совета при МВД правозащитников, представителей публичных организаций и народных парламентариев, которые прямо занимаются гражданскими правами и вопросами войны с коррупцией.

К тому же народный парламентарий от «УДАРа» Сергей Каплин рассказал, что на встрече функционеры сообщили министру обо всем том произволе, которое делают его подвластные. «Мы требовали от министра уволиться. Мы прочитали собственное виденье выполнения реформ, заметили потребность принятия законопроекта о милиции. Он сообщил, что общественно-политических требований для выполнения реформ нет», — заявил Каплин.

В резолюции «УДАРа», которую сообщили министру, подчеркивается, что Украина захлебывается в претензиях жителей на полицию. «Руководство Правоохранительных структур обслуживает работающий порядок, пренебрегая вызовы, стоящие перед сообществом и государством. Вместо обороны прав жителей и законопроекта в органах правопорядка преуспевает коррупция, бандитизм и насилие», — произнесено в резолюции.

Как рассказывала «фрАза», раньше Глава МВД В. Захарченко сообщил, что политики сменили ответ граждан Врадиевки своей акцией.

Например, министр увидел, что предварительно он собирался выходить к участникам акции. Но обнаружилось, что под МВД нет никого из граждан Врадиевки — участников хода. Согласно его заявлению, когда акция проходила, участники хода были еще в Голосеевском регионе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *