Регионалы получили у Киева участок на Русановском канале

русановский канал Трибунал оставил земельный участок стоимостью в 5,46 млрд гривен на улице Серафимовича в Днепровском регионе Киева, в использовании Компании Сенс, пишется в распоряжении Высочайшего внимательного трибунала Украины от 3 августа, пишут Наші гроші.

Прекратить соглашение аренды и вернуть участок Киевсовете настоятельно просила Московская прокуратура. Собственные жалобы прокуроры доказывали неимением решения Киевсовета о согласии на передачу отдела в аренду Компании Резон, и аннуляцией решением хозсуда Киева 2008 года, на основании которого землю сообщили в аренду.

Издание подчеркивает ссылаясь на материалы дела, что для выполнение решения хозсуда в 2008 году Киевсовет закончил контракт аренды отдела площадью 0,69 га с организацией Мега-Луол по ул. Серафимовича. Целью аренды было здание и сервиса автомобильного салона с СТО и торгово-выставочным павильоном.
Позднее, пишу НГ, в 2009 году Киевсовет подтвердил замену арендатора, и в 2010 по соглашению Организация Сенс сменила Мега-Луол. Но, в 2009 году ВХСУ аннулировал решение хозсуда 2008 года, по которому принимался контракт аренды между Киевсоветом и Мега-Луол. В 2011 году Киевсовет, делая условие прокуратуры, аннулировал собственное решение 2009 об изменении арендодателя.
Докладывается, что отказывая в ублажении иска, трибунал принял решение, что, прежде всего, в соответствии с законодательством, Киевсовет не мог откладывать собственное решение, которое сделали (договор заключен, участок сообщен в аренду). Так что, это решение Киевсовета «не в состоянии являться соответствующим и дозволенным подтверждением во время выяснения этого конфликта», показало ведомство.
Наші гроші показывают, что обладают Организацией Резон Владимир Беккер и Верхушек Авто Центр, конечным обладателем которого через ряд компаний считается кипрская организация Мервеза Бизнес Девелопмент Диспансер. К тому же, по сведениям НГ, владельцами Мега-Луол считается парламентарий Харьковского городского совета от Партии районов Игорь Арих, парламентарий Закарпатского облсовета от ПР Валерий Игнатко и Актив-Инвест Плюс, которым обладает Мервеза Бизнес Девелопмент Диспансер.
Раньше было сообщено, что граждане Березняков разрушили забор новой стройки, в знак протеста против вырубки сквера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *