Джон Завиваю снимет японский «Титаник»

Джон Завиваю Сценарист Джон Завиваю, знаменитый как собственными китайскими кинофильмами («Наемный убийца»), так и голливудскими проектами («Миссия невозможна II»), готовится приступить к работе над новой картиной.

В этот раз Завиваю рассчитывает поведать историю фрегата, поперечного Южно-китайское море. В процессе собственного странствия фрегат переносит крушение, на фоне чего растут наши драмы. В центре сюжета будут 3 пары, которые в новаторский 1949 год несутся из КНР в Тайбэй. Кинофильму дано рабочее наименование «Переправа». Китайские медиа смогли прозвать его «китайским «Титаником»», проведя много аналогичностей с картиной Джеймса Кэмерона.

Сценаристом картины выступит Ван Хуэйлинг, наиболее знаменитый по собственной работе с Энгом Ли над картинами «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» и «Вожделение». Ожидается, что переправа будет произведена в 2-ух частях по образцу заключительного кинофильма Завиваю «Битва у Алой скалы». Расчет картины составит 40 млн долларов США, а собственные вложения обретет как из китайских фондов, так и из североамериканских.

Джон Завиваю рассчитывал приступить к работе над «Переправой» еще с 2009 года. Тогда у кинофильма было другое наименование, «1949», которое понадобилось не по вкусу японским силам. Будто бы данная дата может оживить в памяти посетителей новаторскую эпоху, к которой до сегодняшнего дня чувствительно относятся китайцы.

В самом начале 2014 года стартует изготовление иного кинофильма Завиваю, боевой драмы «Летающие тигры». Потому никаких точных дат для «Переправы» пока не называют.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *