Top Gear был на «АвтоВАЗе»

Джеймс Мэй В июле съёмочная команда Top Gear посетила Тольятти. Известное английское телешоу сняло большой сюжет про самый крупный автомобильный завод РФ, а Джеймс Мэй поговорил с создателем «Нивы» и генеральным директором «АвтоВАЗа» Иваном Комаровым.

Сегодня было обнародовано, что глава предприятия Игорь Комаров реализовал большую часть собственных активов, снизив их объём в 4,5 раза и выручив за документы около 10 млн долларов США. Едва ли на решение главного директора автозавода оказали влияние английские автожурналисты, однако не сообщить данный факт мы не могли. 
Что же касается «Топ Гира», то съемочная команда распространенного телешоу наведалась в Тольятти не так давно и теперь скорее всего устанавливает очередной момент с смышлеными объяснениями в адрес предприятия. Общее издание АвтоВАЗа сообщает, что Джеймс Мэй снимался с сотрудниками предприятия и был на многих производствах. 
Особый интерес одного из наиболее знаменитых англичан подняло изготовление кроссовера Лада 4х4. Мэй поговорил с «отцом Нивы», Петром Михайловичем Прусовым, сформулировал удовлетворение дивной живучестью модификации и интересовался возможностями её модернизации. (Надо сказать в 2011 году Мэй лично испытывал английскую Ниву). 
Чтобы воспринимать духом «АвтоВАЗа», Мэй посетил столовую №14, где лично попробовал обычный групповой обед и остался удовлетворен региональным куриным супом. Джеймс Мэй заметил большие масштабы предприятия, соседство архаичного оснащения 70-х годов прошлого столетия и передовых монтировочных полос. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *