Университеты утаивают от поступающих квоты на госзаказ

абитуриенты Невзирая на крики из профильного министерства, университеты не торопятся издавать квоты на собственных ресурсах

Про это, по информации «Освита.ua», пишется в заключениях, приготовленных Штатской сетью Защита на базе итогов исследования за ходом вводной кампании в 43 вузов Украины с учетом посланий по телефонному номеру «горячей линии» компании.

Функционеры выделяют, что одной из основных неприятностей вводной кампании 2013 года стало безвременное заявление и извещение квот федерального предзаказа. «Несмотря на то, что Министерство довело до данные всех высших Учебных Заведений размер предзаказа задолго до 1 августа, определенные тренировочные завидения опубликовали его лишь через неделю-две. Так, лишь 10 августа были опубликованы квоты в Винницком государственном техническом университете», — выделяют созерцатели ОПОРЫ.

Также в штатской сети рассказали, что Днепропетровский государственный институт им. Гончара опубликовал квоты федерального предзаказа на стенде приемочной комиссии и в ИС «Конкурс» лишь 15 августа, а на веб-сайте высшего Учебного Заведения такой информации нет до сегодняшнего дня.

«Поступающие были практически введены в заблуждение институтом, так как разбирались на обозначенный раньше размер госзаказа. Ученикам рекомендуют не паниковать насчет этого, поскольку высшее Учебное Заведение все же рассчитывает на повышение мест госзаказа и теперь дал аналогичное послание в министерство», — пишется в известии.

Созерцатели выделяют, что содержание информации об размерах федерального предзаказа в свободном доступе сделало возможным бы ученикам правильно расценить собственные возможности попадания по каждому автономному назначению подготовки и избежать подобных заблуждений как в Днепропетровском государственном институте им. Гончара.

Как нас информировали раньше «Комментарии», абитуриенты дали в российские университеты млн заявлений о поступлении. При этом две третьих поступающих подают бумаги лично.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *