Участников акции на Майдане выпустили из органов внутренних дел

полиция Остановленные ночью на субботу участники акции на Майдане Самостоятельности в Киеве выданы, днем трибунал разберет построенные в отношении них протоколы об управленческом несоблюдении.

Как сообщили в Московском главке органов внутренних дел, после того, как остановленных принесли в Шевченковское райуправление милции, на них были составлены протоколы и затем их выпустили.

Один из участников акции Валерий Любарец доказал, что все остановленные были выданы из райуправления органов внутренних дел, согласно его заявлению, их было 9 человек.

Он заметил, что один из остановленных попал в стационар, так как обрел удар по голове в процессе демонтажа палаток. Его товарищи допускают, что потерпевший мог получить потрясение головного мозга.

К тому же «5 канал» рассказывает, что в итоге действий правоохранителей пострадали их корреспонденты.

Напоминаем, ночью на субботу правоохранители притормозили около десятка участников «врадиевского шествия» на Майдане Самостоятельности за невыполнения условий органов внутренних дел и попытки физического противодействия.

Как сообщили в Московском главке органов внутренних дел, часть участников акции санкционировано до 23.30 оставила Майдан, но еще часть митингующих в палатках, которые вели собственную акцию без какого-нибудь разрешения на это, оставались, невзирая на комментарий служащих органов внутренних дел и сотрудников регулирования по благоустройству Киева.

В органов внутренних дел отметили, что митингующих 3 раза просили прибрать палатки и закончить акцию, но те вели себя спортивно и не выражали стремление по доброй воле закончить собрание.

После данного, как разъяснили в Московской органов внутренних дел, сотрудники регулирования по благоустройству прибегли к правоохранителям с просьбой снабдить порядок в процессе демонтажа палаток.

«Палатки были наряжены и около 10-ти человек были арестованы за неисполнение условий органов внутренних дел и попытки предоставить физическое противодействие правоохранителям», — сообщили в ГУМВД в Киеве.

По элементам: Интерфакс-Украина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *