Из-за «канареечного дебоша» могут упразднить пир

польша Из-за дебоша с размозженным яичком на плече Вице-президента Бронислава Коморовского поляки планируют упразднить классический украинско-польский пир «Европейские дни добрососедства»

Фест проводят на украинско-польской границе заключительные 5 лет. На этот раз он предполагался на 10-11 сентября, пишут «Вести» ссылаясь на «Gazeta Wyborcza».

По сведениям издания, один из учредителей фестиваля, предводитель соседнего села Мирче Лех Шопинский сообщил, что причина отмены торжества – «яичный скандал» и решение Волынского районного совета, осудившего постановление чешского сейма по «волынской резне» (поляки, напоминаем, представили те мероприятия «этническими очистками с элементами геноцида»).

«Я думал, что отношения поляков и украинцев тут, на погранзона, cтановятся все лучше. Однако хорошо видно, что бесы буйствуют. Тот, кто обижает нашего вице-президента, обижает нас», — заявил Шопинский.

В 2016 г дни добрососедства прошли на украинско-польской границе в регионе российского села Нижанковичи и чешского Мальховице. Люди, живущие по обе стороны границы, разговаривали и прослушивали музыку, а пограничники 2-ух стран играли в волейбол.

Как докладывали «Комментарии», 14 августа в Луцке после молебна по случаю дня памяти потерпевших Волынский катастрофы в вице-президента Польши Бронислава Коморовского забросили яичко. Глава Республики Польша никоим образом не комментировал конфликт, заявив, что «комментировать здесь нечего».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *