Виды кухонных ножей

Чтобы подготовка оперативного раннего перекуса, ужина для близких или торжественного застолья давала лишь удовлетворенность, заблаговременно похлопочите о покупке набора хороших ножей.

Как раз так — в многократном числе! Так как если какие-то продукты вы нарезаете в особенности довольно часто, особый инструмент для них сэкономит вам очень много часов времени и понизит нагрузку на рабочую руку. А что бы ненужные ножи не занимали важное место, давайте разберемся, для чего подходит любой из них.

Начнем с «большой тройки» — инструментов, необходимых почти на любой кухне. Готовка в их отсутствие иногда может трансформироваться в настоящую пытку.

Шеф-нож или нож шеф-повара. Нож-универсал, который вполне может заменить любой клинок — помимо, всего лишь, зернового.

Впрочем очень многие профессиональные повара приловчились обходиться им одним. Большой (хорошая длина лезвия — 18-25 сантиметров), трудный, но весьма комфортный в использовании. Драка капусты, чистка овощей, вырезка мяса и разделение тестирования на кусочки — при должно ухватке это все без проблем совершается ножиком шеф-повара. Высокая прочность дает возможность ему работать даже с блокированными продуктами.

Нож для хлеба. Его выщербленное 21-сантиметровое острие с серейторной заточкой без проблем разрежет зерновую пульпа и при этом не разламывает ее.

Незначительный нож для чистки овощей. Длинный (с лезвием протяженностью 7-8 сантиметров) и легкий клинок комфортно находится в руке. Очистка картошки, лука, яблок, прочих овощей и плодов — элементарное и оперативное занятие с этим комфортным прибором. Что не скажешь об огромных универсалах.

Популярные кухмистерские ножи. Эти ножи редко встречаются в магазинах. Но в случае если пройти в специальный магазин, глаза начинают рассеиваться от изобилия современных модификаций более тесной специализации. Вот только несколько клинков, которые годами не теряют мест в хит-параде наиболее необходимых ножей после «большой тройки»:

Универсальный нож. Нельзя представить кухню без такого ножика — с 15-сантиметровым лезвием традиционной формы и комфортной ручкой. Им можно разрезать почти все: мясо, рыбу, овощи, зелень. Основное превосходство перед шеф-ножом — для работы с «универсалом» не нужны особенные искусства. Не обошлось без минусов: такие клинки плохо управляются со чересчур жесткими или нежными продуктами.

Нож-peeler, в быту знаменитый как картофелечистка. Он имеет 2 лезвия, размещенных приятель наоборот приятеля, «плавающих» при работе. Благодаря такой конструкции рука утомляется от чистки овощей значительно тише, чем при работе со стандартным ножиком, а рез выходит точнее.

Топорик. Его большое квадратное острие отлично подходит для рубки мяса, даже блокированного. В системе этих изделий качество рукояти играет в особенности значительную роль. Если нож находится в руке неловко или скользит — высок риск получения травмы.

Бутербродный нож. Его довольно часто можно заметить на завтраках типа «шведский стол». Еще бы, незначительный легкий нож с лезвием округленной формой — самый комфортный инструмент для того, что бы размазать по куску хлеба масло, плавленный творог или варенье. Прекрасное добавление к утреннему кофе!

Филейный нож. Короткое тесное острие с высокопарным лезвием без проблем отъединит рыбное филе от костей и сможет помочь порезать куриную грудку на узкие полосы для рулетов. А жесткие продукты (и в том числе мороженное мясо) лучше им не разрезать.

Сантоку. Неоцененная в РФ легенда японской кухни. На него стоит обратить свое внимание по крайней мере потому, что во всех североамериканских учреждениях Сантоку благополучно поменял шеф-нож.

Сырный. Если с жесткими видами сыра прекрасно управляется абсолютное большинство ножей-универсалов, то для мягких лучше взять автономный инструмент. Благодаря углублениям и отверстиям на клинке ласковый продукт не липнет и не деформируется.

Необычные ножи
В доме почитателей традиционной кухни такие ножи, вероятнее всего, будут бесшумно прижиматься пылью. А повар-экспериментатор наверняка расценит их удобство!

Нож для вырезания полости. Необычный внешне, а весьма комфортный в использовании. За считаные сек приготовит к фаршировке перчики и помидоры!

Машина. Несколько синхронных лезвий быстро порежут на элегантные ломтики огурцы, помидоры, яблоки и прочие незначительные овощи и плоды.

Нож-сечка. К полукруглому лезвию закреплено 2 рукояти. Своего рода адаптация кухмистерского реза сможет помочь быстро размельчить множество зелени, овощей, мяса — да чего угодно! Не удивительно, что тяпки любят как на большой кухне, так и в быту.

Нож для сашими. Сможет помочь подготовить узкие, почти бесцветные ломтики любой рыбы. Советуем зайти на сайт https://www.nozhikov.ru/ если желаете приобрести качественные ножи.

Выпуклый нож для давнишнего соперника суши — пиццы. Больше ни один кусок начинки не рухнет с тестирования, приклеившись к стандартному ножику. И жидкий творог будет смотреться как на маркетинговом фото!

Оставить комментарий

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Посетители сайта
Реклама
Ссылки: