Ремонт авто собственноручно. 5 типичных ошибок

В отдельных случаях автономный ремонт чреват не только лишь более солидными неисправностями, но также и опасностью для жизни пассажиров, сообщил профессиональный слесарь.

1. Чистка клапанной заслонки. Клапанная заслонка регулирует подачу воздуха во впускной коллектор. Ее положение зависит от степени нажатия на педаль газа. Дроссели бывают машинные и электронные. От собравшегося внутри механизма на-гора растет расход топлива, понижается производительность мотора, возникают непостоянные обороты на неженатом ходу.

Очень многие водители предпочитают очищать дроссель самостоятельно, сэкономив 1000 руб на услуге механика. При этом допускают обычные ошибки:

Очищают дроссель поверхностно, без абсолютной разборки. Толку от подобной работы недостаточно: воздушные каналы и внутренние стены останутся загрязненными.

Используют абразив вместо ветоши. Абразивом без проблем испортить молибденовое покрытие (его довольно часто перепутывают с нагаром), и заслонка начнет пропускать излишний воздух в коллектор. В итоге расстроится складность хода заслонки, вероятно спонтанное повышении витков. Как результат, улучшается расход топлива, мотор портится лучше.

Не откручивают за ранее покрышку расширительного бачка, что бы сбавить давление в охлаждающей системе. При снятии рукавов с дросселя антифриз может угодить в глаза.

После чистки дросселя не проводят необходимую настройку датчика неженатого хода. В итоге появляются непостоянные обороты на неженатом ходу. Время от времени — рывки при нажатии на педаль газа.

2. Установка магнитолы. В наш автосервис направился клиент с претензией на утечку тока: заряда аккумулятора хватало на сутки.

Оказалось, всему виной радиоустановка, которую владелец автомобиля ставил самостоятельно. Кормящий провод он присоединил прямо к аккумулятору, а не к замку зажигания.

Так делают многие. В конечном итоге вместо 500 руб за услугу электрика клиент оплатил 1,5 тыс за диагностику и ремонт. Помимо этого, в собственной работе я регулярно сталкиваюсь с оплавлением, замыканием, искрением от низкокачественных скруток или применения неуместных проводников.

Часто встречающаяся ошибка при самостоятельной установке магнитолы — подсоединить ее прямо к аккумулятору. Итог — учащенный круг АКБ при неработающем зажигании.

Таким образом самостоятельно чинить электрическое оборудование стоит, если вы – профессиональный электротехник. В других случаях максимум, что можно сделать, — заменить догоревший предохранитель или лампочку в фаре.

Последствия несведущего вмешательства – замыкания проводки, выход из строя приборов, пожар. Если надо снять бампер в Audi рекомендуем сайт remont-bampera.com.

3. Ремонт красочного покрытия. Самые частые предпосылки ремонта ЛКП – разрушение порогов и арок, «рыжики», отслоения краски на кузове. У отечественных авто это происходит намного чаще, у импортных машин – намного реже. К примеру, Фольксваген предоставляет гарантию на ажурную ржавчину 12 лет.

Изначально ремонт красочного покрытия не понимает проблем: заровнять участок, обезжирить, нанести антикор, загрунтовать, покрасить.

А в ходе работы неискушенный владелец автомобиля столкнется с рядом подводных камней. К примеру, 1 клиент самостоятельно реконструировал закрывало, испорченное в трагедии. Для этого он получил напрокат компрессор, скупил материалы и взглянул обучающее видео в сети-интернет. Однако он позабыл про требования к помещению для работы, почему появились наплывы краски и волнение. В итоге заказчику понадобилось оплатить 6000 руб за изменение низкокачественной покраски.

В помещении, где производится окраска кузова, не должно быть сквозняков и пыли. Помимо этого, надо снабдить хорошее освещение.

4. Ходовая часть. Произвести смену какой-нибудь детали по заводской аннотации не так трудно. А обнаружить потертую деталь способен далеко не каждый владелец автомобиля. В этом деле нужен опыт. К примеру, звук при повороте руля может говорить об износе ШРУСа, шаровой опоры, стойки стабилизатора или подшипника.

А чтобы проверить стойку амортизатора, надо нажать на закрывало вверх. Авто должен равномерно прийти в начальное положение.

Дилетанты могут неверно объяснить поврежденной стойке обычные колебания из-за деформации шины. Определенные неисправности можно обнаружить лишь на подъемнике, когда подвеска не загружена. К примеру, износ сайлентблоков рычагов подвески. Автосервис сможет помочь обнаружить и прочие неисправности, о которых владелец автомобиля даже не предполагает.

5. Замена расходников. Материалы меняют при прохождении планового ТО или после покупки подержанного авто. Если воздушный фильтр можно установить самостоятельно, то замена ремня ГРМ, моторного масла, антифриза будет требовать особенных способностей и познаний.

Владелец автомобиля, который в первый раз меняет масло в двигателе, почти наверняка разрешит ошибку. К примеру, был пример, когда клиент одновременно приоткрыл холодную горловину на двигателе и слив на трансмиссии. Итог – 3 ненужных л в двигателе и пустой картер коробки переключения передач.

В тот раз серьезных последствий удалось избежать благодаря уместному посланию в автосервис. Представляете, что было бы, если б владелец автомобиля завел мотор и проехал на подобный автомашине? Правильно — капитальный ремонт или замена коробки переключения передач, и солидный ремонт двигателя.

Очень многие не понимают об особенностях работы: к примеру, масло лучше менять на подогретом двигателе, а пластиковую подкладку фильтра перед установкой смазывать.

Делать ремонт самостоятельно или поручить экспертам – выбор любого. А надо осознавать степень риска и вероятные денежные переплаты в случае ошибки. Обучающие видео в сети-интернет нечасто говорят о аспектах и сложностях, которые ожидают неискушенного водителя.

Оставить комментарий

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Посетители сайта
Реклама
Ссылки: