Авиационную компанию Wizz Эйр запустили на рынок России

Wizz Эйр Авиационная компания Wizz Эйр Hungary с 23 октября начнет делать полеты из Будапешта в Столицу (аэродром Внуково)

Расписание нового рейса венгерского лоу-коста размещено на веб-сайте авиаперевозчика, а Город Москва отмечена на карту маршрутов.

Путь Будапешт — Город Москва Wizz Эйр будет делать 6 еженедельно (кроме среды). Максимальный вышедший тариф в одну сторону составляет 40 euro. В добавление к данному авиационная компания взыскивает сбор в 10 euro за регистрацию в аэропорту и огромную ручную кладь. Грузовой сбор составляет 20 euro за полет в одну сторону.

Напоминаем, позавчера столичный аэродром Внуково объявил начало партнерства с венгерским лоу-костом Wizz Эйр. Конференция при участии главы авиаперевозчика Йожефа Варади пройдет в Венгерском цивилизованном, академическом и справочном центре 22 августа.

Предназначение на маршрут Будапешт — Город Москва Wizz Эйр обрела в начале октября 2012 года после разорения авиационной компании Malev. Но выход на данную полосу венгерского лоу-коста задерживала РФ. В настоящее время разрешение от Росавиации на полеты обретено, уточнили в ведомстве агентству Бизнес-ТАСС.

Раньше с подобной неприятностью встретилась российская дочка Wizz Эйр. Wizz Эйр Украина приобретала предназначение на маршрут Симферополь — Город Москва еще в 2008 году, но так и не сумела начать полеты по нему из-за неимения разрешения с отечественной стороны.

В 2013 году Wizz Эйр Украина была прописана с российской стороны на маршруты Киев — Город Москва и Киев — Петербург. В своем интервью ИТАР-ТАСС в начале мая президент компании Wizz Эйр Джон Стефенсон рассказал, что авиационная компания рассчитывает начать полеты из Киева в Столицу и Петербург с ноября 2013 года.

Согласно его заявлению, в то время еще не были закончены все нужные операции по согласию полетов с Росавиацией. «Но в случае если процесс последует оперативно, организация начнет деятельность на маршрутах с 1 ноября», — заявил топ-менеджер. В Столицу Wizz Эйр Украина рассчитывает парить в аэродром Внуково.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *