Львовяне митинговали под отечественным представительством

352f7e3d

львов Они требовали проучить отечественных пограничников за убийство российских рыболовов в Балтийском море.

Правда, перед самым стартом самого пикета консул оставил дипломатичное сооружение и, по всей видимости, пошел, не торопясь, на обед.

Пикетчиков (а их было 25 человек) около ворот видела полиция, которой было немного меньше, чем самих протестантов.

Функционеры читали: «Путин, Гундяев – си вас не чекаєм», «Вбивцям расправа – вбивцям трибунал!» и держали в своих руках сделанные своими руками баннеры: «РФ – империя террора», «Путин и Кирилл —  вам не  місце в Україні!»

Львовяне митинговали под отечественным представительством

На акцию протеста пришло не более 25 человек. Фото: Галины Гупало.

Вокруг решило много зевак, преимущественно – пожилых людей. Они выпаливали протесты против  Московии, требовали проучить преступников и заплатить компенсацию семьям мертвых.

— РФ не должна себя вести с Украиной так, как она себя повела во вчерашнем случае с украинскими рыболовами, которым никто не проявил помощи и они просто утопли. Мы ждем проучить виноватых, компенсации семьям мертвых и прощения РФ перед нашим государством, — заявил представитель учредителей Михаил Фуканчик.- Так как были убиты ни в чем не покаянные жители Украины. Вследствие этого РФ должна раскаяться  и признать собственную вину.

Львовяне митинговали под отечественным представительством

Пикетчики выпаливали протесты против РФ, требовали проучить преступников и заплатить компенсацию семьям мертвых. Фото: Галины Гупало.

Пикетчики полагают, что  пример с украинскими рыболовами в акватории Балтийского моря – это бесчестное, ничем не закамуфлированное убийство.

Акция состоялась без эксцессов. Высказав в адрес РФ  все жалобы и обвинив ее в геноциде российского народа и недружественных действиях по отношению к российскому народу, пикетчики исполнили гимн «Ще не вмерла Украина» и спокойно разошлись.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *