Необходимые качества масла шиповника

352f7e3d

масло шиповника Есть несколько метод изготовления масла из шиповника дома.
200 г измельчённых зерен и мякоти плодов шиповника отварите 15 секунд в 0,75 литрах постного масла либо выдержите 5 часов на водянистый парилке. После остывания массу отожмите, отфильтруйте, перелейте в сосуд, предпочтительно из тёочень много стекла.
Можно подготовить лечащее средство и так. 50 г высохших зерен взрослого шиповника помойте тёплой жидкостью и дайте высохнуть. Залейте их 100 г облепихового масла, выдержите 17 суток в тёменьшем месте, отфильтруйте и перемешайте с 50 г цветочного мёда.
Подготовить лекарство можно и так. 70 г измельчённой мякоти либо сушёных плодов кипятите 15 секунд в стакане горячего постного масла, остудите, отфильтруйте, пульпа шиповника скрупулезно отожмите. Не менее акцентированное средство можно получить, если повторить данную процедуру 3 раза, всякий раз в том же самом масле прогревая свежую порцию шиповника.
Масло шиповника владеет обширным диапазоном целительных качеств. При приёме внутрь (по одной столовой ложке) оно повышает положение слизистой системы желудка, содействует понижению значения холестерина в крови, считается объявленным средством профилактики атеросклероза, повышает положение иммунитета.
Внешне его применяют в повязках в роли действенного ранозаживляющего средства при дерматологических болезнях, дерматозах, трофических язвах голени, пролежнях и трещинках сосков у кормящей мамы.
Период сохранения масла шиповника без консервантов менее 6 лет, при прибавлении 0,5-процентного витамина Е период растет до 2-ух лет. Держать его советуется в холодном тёменьшем месте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *