Тело мертвой в Италии украинки доставили в Керчь

352f7e3d

РАН Денежные средства на репатриацию целый год составляли филантропические компании, а с оформлением бумаг помог губернатор города Фолиньо.

На то, чтобы завести женское тело в ее родимой город Керчь, пригодился целый год. Родные О. Дуниной рассказывают, что поставка тела задержалась из-за полицейской экспертизы, и неимения у них денежных средств, необходимых на репатриацию. Добро, с денежными средствами близким женщины помогли итальянцы, и в настоящее время родные О. занимаются компанией ее похорон. Напоминаем, в конце июля тело украинки отыскал крестьянин, который ехал мимо лесопосадки в пригороде итальянского города Фолиньо, и увидел улетающую руку в большой коробке из-под морозильника. Основным обвинявшым в ликвидировании О. Дуниной стал ее супруг Джованни Мичелли, однако правоохранители так и не сумели его словить и приостановить.

Тело мертвой в Италии украинки доставили в Керчь

Ирина признательна подруге матери Таисии за помощь в сборе нужных денежных средств. Фото2: индивидуальный архив Галины.

— Наконец тело мамы доставили, сейчас мы сможем захоронить ее рядом с папой. Правда, когда это будет, мы пока не знаем. Предстоит очень много волокиты с бумагами, — сообщила «Комсомольской правде на Украине» дочь О. Дуниной Ирина. – За помощь в транспортировке тела стоит прежде всего благодарствовать итальянскую подружку мамы Таисию, как раз она собрала по различным филантропическим компаниям больше 5-и миллионов euro, нужных на репатриацию.

Также родные О. крайне признательны градоначальнику города Фолиньо, который согласно их заявлению, лично форсировал процесс декорирования нужных бумаг для перевозки тела, и не позволил задержаться этому занятию на несколько лет. А российская сторона, по всей видимости, семью Дуниной в этом случае не поддерживала.

— От МИДа Украины нам не было никакой помощи, в том числе вещественной. В представительстве всего лишь установили печать на гроб мамы, однако это и так входит в их ответственность, — говорит Ирина. – Наше общение закончилось, так и не открывшись. 

В настоящее время итальянская милиция выискивает Джованни Мичелли, однако, невзирая на то, что дело резонансное, поисковых результатов подозреваемого номер 1 в данном деле до сегодняшнего дня нет. К слову, среди граждан города Фолиньо идут некоторые слухи, что Джованни и сам мог стать жертвой правонарушения, однако правоохранители данную версию отметают.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *